Zutaten:
Diese Menge reicht für ca.35 Cookies
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
230 g Butter
230 g brauner Zucker
100 g Kristallzucker
2 große Eier
1 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Eck. Vanillezucker
130 g Vollmilch Schokoladenstücke
130 g Halbbitter Schokoladenstücke
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
2. Mehl, Backpulver,Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und alles gut vermischen.
3.In einer anderen Rührschüssel Butter, braunen Zucker und Kristallzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Eier und Vanilleextrakt/Vanillezucker hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Nun den Mehlmix hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Die Schokoladenstücke hinzugeben und mit einem Rührlöffel unterheben.
4.Mit einem Esslöffel portionsweise Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufen.
!Darauf achten das, dass zwischen den einzelnen Teigportionen etwa 2 cm Platz bleiben, weil die Kekse beim Backen breiter werden!
5. Ab damit in den Backofen und etwa 10 min lang goldbraun backen.
6. Das Blech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.