Mandelkuchen

Rezept für 1 Blech

Zutaten:

  • 1 Becher Sahne
  • 150g Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mandeln
  • 4 EL Milch
  • etwas Vanillezucker

Für den Teig den Becher Sahne, 150 g Zucker, 2 Becher Mehl, 3 Eier, 1 Pck. Backpulver, Prise Salz und etwas Vanillezucker zusammen rühren. Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 10 min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. 

In der Zwischenzeit den Mandelteig herstellen aus 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 300 g Mandeln und den 4 EL Milch. Den Mandelteig aufkochen und auf den Teig geben. Dann den Kuchen nochmal für 10 – 15 min. backen.

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Partysuppe

Rezept für 10 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Dose Mais
  • 2 Flaschen Mexikosauce
  • 2 Pkt. Sahneschmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 1 Dose Tomaten, passiert (500ml)
  • 1 Dose Tomaten, stückig (500ml)
  • 1 gr. Dose Pilze mit Saft
  • 1 Pck. Salami, gewürfelt
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • Evtl. Brühe zum Verlängern

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig anbraten. Alle weiteren Zutaten unterrühren, herzhaft würzen, aufkochen. Ein ca. 6 Stunden ziehen lassen und evtl. nachwürzen.

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Couscous Salat

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemühsebrühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El Essig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El rote Currysauce
  • 1 El Sojasauce
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 3 Stangen Lauchzwiebel
  • 1 kleine Dose Mais

Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 10 min ziehen lassen

Die Zutaten vom Tomatenmark bis Zucker zu einer Marinade verrühren

Das Gemüse zerkleinern, Couscous und Marinade dazugeben und alles gut vermengen. Bei Bedarf nochmal abschmecken

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Dattel-Lauchzwiebel Dip

  • 80 g Datteln
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • 1 Chili bei Bedarf

Alles zerkleinern und mit dem Frischkäse und Schmand vermengen

ca. 2 Stunden ziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken

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Käsebrot

  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 – 220 ml Milch
  • 200gr geriebener Käse
  • 1 Tl Salz

Alles zu einem Teig vermengen

in einer gefetteten Backform geben

bei 200 Grad für 35 – 4o min im Ofen backen

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Wookiee Cookies

Zutaten:

Diese Menge reicht für ca.35 Cookies

280 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

1 TL Zimt

230 g Butter

230 g brauner Zucker

100 g Kristallzucker

2 große Eier

1 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Eck. Vanillezucker

130 g Vollmilch Schokoladenstücke

130 g Halbbitter Schokoladenstücke

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen

2. Mehl, Backpulver,Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und alles gut vermischen.

3.In einer anderen Rührschüssel Butter, braunen Zucker und Kristallzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Eier und Vanilleextrakt/Vanillezucker hinzugeben und nochmals gut verrühren.

Nun den Mehlmix hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Die Schokoladenstücke hinzugeben und mit einem Rührlöffel unterheben.

4.Mit einem Esslöffel portionsweise Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufen.

!Darauf achten das, dass zwischen den einzelnen Teigportionen etwa 2 cm Platz bleiben, weil die Kekse beim Backen breiter werden!

5. Ab damit in den Backofen und etwa 10 min lang goldbraun backen.

6. Das Blech nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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