Rezept für 1 Blech

Zutaten:

  • 1 Becher Sahne
  • 150g Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mandeln
  • 4 EL Milch
  • etwas Vanillezucker

Für den Teig den Becher Sahne, 150 g Zucker, 2 Becher Mehl, 3 Eier, 1 Pck. Backpulver, Prise Salz und etwas Vanillezucker zusammen rühren. Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 10 min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. 

In der Zwischenzeit den Mandelteig herstellen aus 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 300 g Mandeln und den 4 EL Milch. Den Mandelteig aufkochen und auf den Teig geben. Dann den Kuchen nochmal für 10 – 15 min. backen.